Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza JLION CLOTHING S.L. (en adelante, “JIMMY LION”) sobre los interesados (en adelante, “Usuarios”) a través del sitio web https://mx.jimmylion.com/ (en adelante, el “Sitio Web”).

1. Identidad y datos de contacto del Responsable

Se informa a los Usuarios de que el Responsable del tratamiento de sus datos personales es JLION CLOTHING S.L., sociedad española con CIF B-87090874, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 32663, de la sección 8, hoja M-587967, inscripción 1ª, con domicilio social en la calle Paseo de la Castellana 102, 28046, Madrid.

En caso de tener cualquier duda en materia de protección de datos, puede contactar a través de la dirección de correo electrónico: hello@jimmylion.com.

2. ¿Con qué Finalidad tratará JIMMY LION los datos personales del Usuario y cuál es la Legitimación del tratamiento?

Los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar la compra de productos y ofrecer una correcta prestación del servicio en cuanto a los productos comprados, siendo la base legitimadora la relación contractual entre las partes.
  • Gestionar el registro como usuario, siendo la base legitimadora la relación contractual entre las partes.
  • Atender las consultas recibidas, siendo la base legitimadora la relación precontractual y contractual entre las partes.
  • Realizar estudios estadísticos que permitan mejorar los servicios y productos que ofrecemos, siendo la base legitimadora el interés legítimo de JIMMY LION en analizar la calidad de los servicios prestados.
  • Mantener informado al Usuario de novedades, productos y servicios relacionados con JIMMY LION, siendo la base legitimadora el consentimiento del Usuario.
  • Enviar comunicaciones personalizadas al Usuario, siendo la base legitimadora el consentimiento del Usuario.

3. ¿Durante cuánto tiempo tratará JIMMY LION los datos personales de sus Usuarios?

De conformidad con la normativa aplicable, JIMMY LION tratará los datos personales de sus Usuarios hasta el momento en que devengan innecesarios para la finalidad por la que se están tratando o hasta que el Usuario solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento (en caso de requerir la finalidad del consentimiento del Usuario). Una vez finalizado dicho plazo, JIMMY LION mantendrá los datos de los Usuarios debidamente bloqueados durante los plazos de conservación que sean de aplicación para depurar las posibles responsabilidades legales asociadas a los tratamientos efectuados. El bloqueo de datos implica que JIMMY LION únicamente podrá tratar los mismos con el fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudiesen derivarse de los tratamientos efectuados. Los datos personales serán suprimidos cuando finalicen los plazos anteriormente indicados.

4. Destinatarios de los datos personales

Los datos personales de los Usuarios no serán cedidos a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines. En todo caso, JIMMY LION revelará a las autoridades públicas competentes los datos de los Usuarios y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

5. Transferencias internacionales de datos personales

Para la gestión de las finalidades indicadas, es posible que tengamos algunos proveedores de servicios que actúan por nuestra cuenta y acceden a datos personales de los Usuarios (por ejemplo, plataforma del e-commerce y marketing) desde terceros países ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), como EEUU. En estos casos, JIMMY LION adoptará las garantías necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a los datos personales. En particular, JIMMY LION transferirá los datos personales de los Usuarios:

  • A terceros establecidos en países ubicados fuera del EEE sobre los que exista una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea en la que reconozca a dicho país o territorio como seguro; o
  • A terceros establecidos en países ubicados fuera del EEE sobre los que no exista una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea pero previa suscripción con dichos terceros de Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea.
  • Los Usuarios pueden solicitar más información sobre los tipos de mecanismos empleados por JIMMY LION a través de la siguiente dirección de correo electrónico: hello@jimmylion.com.

6. Derechos de los usuarios

Los Usuarios pueden ejercitar los derechos que se indican a continuación ante JIMMY LION. Para ello, simplemente deberá remitir un escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: hello@jimmylion.com. Si su solicitud no reúne los requisitos necesarios, JIMMY LION podrá requerir su subsanación. Asimismo, si existiesen dudas sobre su identidad, JIMMY LION podrá requerirle información adicional para acreditar dicha identidad

Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes:

Derecho ¿En qué consiste?
Derecho de acceso Consultar qué datos personales trata JIMMY LION.
Derecho de rectificación Modificar los datos personales que trata JIMMY LION cuando sean inexactos.
Derecho de oposición Solicitar que JIMMY LION no trate los datos personales del Usuario para algunas finalidades concretas.
Derecho de supresión Solicitar que JIMMY LION elimine los datos personales del Usuario.
Derecho de limitación Solicitar que JIMMY LION limite el tratamiento de los datos personales del Usuario.
Derecho de portabilidad Solicitar que JIMMY LION le entregue en un formato informático la información que trata sobre el Usuario.

Por último, si considera que su solicitud no ha sido atendida correctamente, puede presentar una reclamación contra JIMMY LION ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Última actualización: [Octubre 2022]